Лечение заикания пенза

Лечение заикания пенза

Член Федерации психологов России

Цельсов Владимир Викторович

В основе метода лежит желание человека вести АБСОЛЮТНО трезвый образ жизни, то есть общность психолога и пациента. Владимир Викторович прекрасно понимает это. Но откровенно говоря, тут он не был первым, в области рефлексов работали Павлов, Введенский, Ухтомский, Довженко и уже тогда были нащупаны эти механизмы. Но Цельсов гениально сумел найти основы контакта психолога и пациента.

Да, если у человека есть желание избавиться от пристрастия к алкоголю, ему можно помочь. Но нужно сказать больше: можно помочь практически любому. В этом Владимир Викторович абсолютно уверен, как человек, который Сам прошел через эту Беду. Важно создать условия для помощи. Ведь если сегодня пациент к этому не готов, завтра может быть готов. А это уже зависит от того, как с пациентом работать, сколь тесен его контакт с психологом. В рамках метода Цельсова создана система предварительной подготовки пациента. Психолог умеет снимать тягу к зелью у тех, кто сам внутренне не может подготовиться к приему. Он помогает выйти из плена, скинуть с себя путы зависимости от алкоголя и уже сам пациент становится адекватным психологу, переходит на его психологическую волну, а значит, начинает готовиться к трезвой жизни.

Метод Цельсова в плане гипноза уникален, и уникальность его заключается в том, что в коре мозга создается определенный локальный очаг возбуждения, то есть доминанта — слово психолога и энергия пациента. Вот эта связка проходит не на общем гипнозе, а только лишь на определенной стадии, то есть в бодрствующем состоянии пациента. Идет предгипнотическая фаза внушения, когда психолог включается в контакт с пациентом, создавая в коре мозга в бодрствующем состоянии дополнительный очаг активности мозговых центров. Условно это называется «включением установки».

В этом и есть уникальность метода.

Вторжение в мозг должно быть предельно осторожным. Главная заповедь: не навреди. Некоторые люди считают, что вторжение в мозг — это насилие над ним.

Но насилия нет там, где пациент добровольно принимает решение избавиться от проблемы со спиртным или табаком. Здесь вопрос выбора: или здоровье, или ранняя смерть. А самое главное, метод о котором идёт речь, абсолютно физиологичен, поскольку вторжение в мозг идет лишь на энергетическом уровне. Это самый важный момент. У каждого человека энергия мозга существует в резервированном варианте, то есть она временно не используется. Когда включаются энергетические зоны мозга? Когда он находится в состоянии травматизации — либо механической, либо психической. Так вот, когда мозг находится в алкогольной или табачной зависимости, в зоне алкогольного-табачного обмена физиологический момент присутствует больше всего, для компенсации ситуации психолог использует энергетические возможности мозга пациента, чтобы блокировать тягу к спиртному. И никакой опасности тут нет — только гуманность и физиология.

В книге Георгия Сытина «Животворящая сила, или Помоги себе сам» автор сделал все, чтобы раскрыть те резервные возможности человека, о которых он и не подозревает. Для многих специалистов книга, вернее, методика, в ней изложенная, является открытием типа «ноу-хау».

Здесь нет ничего сверхъестественного, просто мы плохо знаем себя, свой мозг и возможности. Когда психологи работают с, казалось бы, обреченными людьми, потерявшими всякую надежду, и видят, как они становятся здоровыми через очень небольшой промежуток времени, то сами готовы поверить в чудеса. Но чуда нет, есть знание человеческого мозга, его огромных резервов.

Но почему одинаковые дозы алкоголя оказывают столь различное воздействие на человека? И почему один может выпивать умеренно ежедневно всю жизнь без видимых последствий, а другой спивается, становится ; алкоголиком?

Дело в том, что хотя мозг человека устроен у всех одинаково, разница заключается в том, что уровни обмена веществ в клетках мозга у всех разные. Эти факторы в некоторых случаях наследуются, иногда на них влияют заболевания, травмы. Но надо знать, что если человек будет систематически употреблять алкоголь,табак, то у него обязательно изменится межклеточный обмен в коре головного мозга, появится центр алкогольной, табачной реакции. И этот человек все равно попадет в алкогольную , табачную зависимость. И ему нужна будет помощь.

Полный отказ от алкоголя является для человека революцией. Он начинает выступать в другом качестве и должен приспосабливаться к новым реалиям, которые в одурманенном состоянии выглядят для него совершенно иначе. Кто-то боится адаптации к «скучной трезвой жизни».

А адаптироваться как раз несложно. Хотя факторы адаптации, конечно, есть — те же сложности нашей сегодняшней жизни. И тут очень важна помощь родственников, друзей, которые должны понимать сложность проблемы, с которой столкнулся этот человек. Очень важны рекомендации и назначения, которые даются каждому пациенту индивидуально после приема. Еще важны правильное питание, физическая активность, отказ от курения, чтобы кровообращение происходило на более высоком уровне.

Многие боятся обращаться за помощью, зная, что, в случае нарушения «психологической установки», приняв спиртное, закурив, с ними случится что-то страшное. Что же такое-»психологическая установка»?

«психологическая установка» — это включение энергетической защиты мозга, обеспечивающей полное безразличие к алкоголю,табаку. И человек не пьет не потому что боится, а потому что нет тяги. Но если алкоголь, никотин попадут в кровь, то та зона мозга, которая, условно говоря, является «психологической установкой», моментально среагирует. Уже сам мозг начнет защищаться от алкоголя, никотина при этом «психологическая установка» теряет свою активность. И если при этом не происходит компенсаторной защиты мозга, возникнут самые серьёзные для человека последствия.

И это вполне естественно. Например, человек, которому, удалили аппендикс, пренебрегая рекомендациями врача, через неделю пошел играть в футбол, создаст себе проблемы. То же самое и у нас в Центре. Так что надо слушаться психолога, и все будет в порядке.

Но вот человек избавился от пристрастия к спиртному , табаку. Должен ли он это скрывать от окружающих или нет?

Прием по этим проблемам проходили очень влиятельные лица, занимающие высокие посты как в нашей стране, так и за рубежом. Наши соотечественники раньше скрывали, что обращались за помощью, а иностранцы — нет. Просто у нас до последнего времени не считали влечение к алкоголю и табаку болезнью. Дело тут в уровне общей культуры.

Надо все говорить как есть. Алкоголизм и табачная зависимость -это беда человечества. И здесь важна пропаганда здорового образа жизни. У нас же до сих пор рекламируют спиртное, табачные изделия, хотя во всем мире это запрещено.

Методу Цельсова, дающему колоссальный эффект в лечении алкоголизма и лечении табака, нет равных (97-98%).

Воздействие психологической установки на организм человека настолько велико, что наблюдается общее улучшение состояния здоровья, исцеляется целый ряд других нарушений в работе организма. Психологическая установка регулирует функции мозга; исправляет функциональные расстройства центральной нервной системы; активно регулирует потенцию у мужчин и балансирует сексуальную регуляцию у женщин; избавляет от энуреза, заикания, корректирует вес, снимает тяжелые неврозы.

Если у кого-то есть проблемы с алкоголем или табаком, и необходима помощь в их решении, позвоните по телефону 72-90-45; 89023549045; 77-16-67; 89022071667 или приезжайте по адресу г. Пенза, ул. Калинина, 135, Центр «ДАР»

(Лечение алкоголизма и табака в Пензе в Центре «ДАР».)

xn--80aakfk9amh.xn--p1ai

Восстановление голоса от заикания и голосовых дефектов

ОПЛАТА ЗА КУРС по освобождению от заикания

НА ТРЕТИЙ ДЕНЬ курса,

когда РЕЗУЛЬТАТ вы почувствуете

и примите решение СОХРАНИТЬ здоровый голос!

Вы устали от заикания?

Так действуйте, принимайте решение избавиться от него навсегда,

соглашайтесь, договаривайтесь с собой,

давайте добро на получение нового голоса.

Начать лечение заикания нужно уже давно, но освобождаются от этого рвущего звука — сильные и настойчивые. Решайтесь, уже пора.

Честно! Я очень устаю после курса. Человек плачет от счастья, а я плачу от усталости. Поэтому! Никого не уговариваю и никого не упрашиваю, но если вы решили убрать эту гадость, то настраивайтесь на колоссальный труд, суровую дисциплину, я вам помогу тогда и буду вами гордиться! Как сказал мой ученик, который уехал на здоровом голосе:»Голос не купить, это труд».

Лечение заикания — это серьезный труд!

Я не могу больше брать людей на курс, когда вижу их неготовность, их капризы, их трусость. Это не ко мне. Только соблюдая правила, соблюдая правила и ещё раз соблюдая правила, вы побеждаете свой страх, который был причиной появления этой гадости.

Вы платите мне и получаете удивительное — здоровый голос, а вот я на ваш гонорар свою мечту не куплю. Это простой обмен. И главное в нём — этика общения!

Весь сайт наполнен призывом, рекламными заманухами, но уверяю вас, на дорогу восстановления от заикания встают только сильные духом люди, это настоящий труд. И я не каждого могу взять, и не каждый согласен.

Три причины заикания — защита, привычка, рефлекс.

Избавляю от заикания тех, кто готов и понимает, что это последний шанс!

Гарантирую восстановление голоса тем,

кто соглашается с моей методикой

и готов получить новый голос взамен на старый.

Мои гарантии — это ваша настойчивость, ваша дисциплина. Если человек сомневается, спорит, говорит, что он не понимает, зачем ему новый голос, то этот человек мне не нужен, потому что коррекция заикания — трудный процесс, в котором самое главное — дисциплина, уважительное отношение к своему и моему времени. Тем более, у нас всего 10 дней.

Лечить заикание нельзя, если его не убрать, это удовольcтвие растянется на месяцы и годы. Его нужно убрать в первый час и поставить запрет на этот звук. Заикание убираю в первый час, а потом мы учимся говорить новым голосом, «шаг за шагом» осваивая звуки. И уже на пятый день ученики желают уехать, стать самостоятельными с новым голосом, но мы продолжаем занятия ещё пять дней, пока голос не окрепнет.

Важно знать, что с заиканием не стоит «заигрывать», лечить заикание долго нельзя. Его нужно убрать сразу! Освободиться, а потом всю жизнь помнить тайну своего голоса и соблюдать правила голосовой гигиены. Всё в ваших руках. Всё — это ваш голос, который дан вам с рождения, и о нём, как о своём теле, надо заботиться, заниматься им.

Мои ученики не просто освобождаются от заикания,

они наполняются голосовой культурой, работают с голосовым и речевым стилем.

Важно, что голос после восстановления становится «живым» — интонирует,

речь приобретает эмоциональную окраску, уверенность и силу.

Никого не убеждаю и не уговариваю, потому что лечение заикания — это не сфера услуг, это форма психологического консультирования, на которое человек приходит добровольно, решив для себя, что другого пути нет, что это окончательное решение и что он готов освободить свой голос от зажимов. Тогда мы вместе.

Говорю своим ученикам: «Вы для меня не первый и не последний, я для вас последняя». Это значит, вы пришли ко мне, и это последний в вашей жизни курс по восстановлению голоса. Гарантия — ваша дисциплина. Как может похудеть человек, который тайком ест пирожное за пирожным. Так и при прохождении курса по освобождению от заикания есть правила, которые неукоснительно необходимо соблюдать!

Это индивидуальный курс!

Работа в группе, в паре, общение с незнакомыми людьми начинается на третий — пятый день! Не уговариваю и не убеждаю. Почему так? Восстановление голоса от заикания — это процесс, который требует от ученика стойкости, твёрдости, настойчивости, дисциплины. С моей стороны — доброжелательность и профессионализм.

Ученик приходит на занятия с тетрадью А4 формата (не на спиральке). Я веду в тетради записи, все дни зафиксированы по шагам, все упражнения записаны. Этот учебник я пишу для каждого ученика! И в конце курса люди получают от меня свой индивидуальный учебник. Это хорошая память о мужественном поступке, который совершил мой ученик! Ведь заикание появляется в минуты слабости, страха, а теперь голос сильный, здоровый, и этот путь сильного человека записан в тетради его учителем и наставником.

ВНИМАНИЕ! Кто готов избавиться от заикания, прочитайте, пожалуйста, внимательно тексты на сайте и звоните.

penza.agora9.ru

  • Что такое Заикание
  • Что провоцирует Заикание
  • Симптомы Заикания
  • Диагностика Заикания
  • Лечение Заикания
  • К каким докторам следует обращаться если у Вас Заикание
  • Характерные особенности — частые повторения или пролонгация звуков, слогов или слов; или частые остановки, нерешительность в речи с нарушениями ее плавности и ритмического течения.

    Что провоцирует Заикание

    Точные этиологические факторы не известны. Выдвинут ряд теорий:

  • 1. Теории «блока заикания» (генетическая, психогенная, семантогенная). Основа теории — церебральная доминантность речевых центров с конституциональной предрасположенностью к развитию заикания вследствие стрессогенных факторов.
  • 2. Теории начала (включают теорию срыва, теорию потребностей и теорию антиципации).
  • 3. Теория научения основана на объяснении принципов природы подкрепления.
  • 4. Кибернетическая теория (речь — автоматический процесс по типу обратной связи. Заикание объясняется срывом обратной связи).
  • 5. Теория изменения функционального состояния мозга. Заикание является следствием неполной специализации и латерализации языковых функций.
  • Исследования последних лет свидетельствуют о том, что заикание является генетически наследуемым неврологическим расстройством.

    Заиканием страдает от 5 до 8% детей. Расстройство в 3 раза чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. У мальчиков оно более устойчиво.

    Заикание обычно начинается в возрасте до 12 лет, в большинстве случаев имеется два острых периода — между 2-4 и 5-7 годами. Оно обычно развивается в течение нескольких недель или месяцев, начинаясь с повторения начальных согласных или целых слов, которые являются началом предложения. По мере прогрессирования расстройства повторения становятся все более частыми с заиканием на более важных словах и фразах. Иногда оно может отсутствовать при чтении вслух, пении, разговоре с домашними животными или неодушевленными предметами. Диагноз ставится при продолжительности расстройства не менее 3 месяцев.

    Клонико-тоническое заикание (нарушены ритм, темп, плавность речи) — в виде повторения начальных звуков или слогов (логоклония), в начале речи клонические судороги с переходом в тонические.

    Тонико-клоническое заикание характеризуется нарушением ритма, плавности речи в виде запинок и остановок с частым повышением вокала и выраженными нарушениями дыхания, сопутствующими речи. Наблюдаются дополнительные движения в мышцах лица, шеи, конечностей.

    В течении заикания выделяют:

    • 1 фаза — дошкольный период. Расстройство появляется эпизодически с длительными периодами нормальной речи. После такого периода может наступать выздоровление. Во время этой фазы заикание отмечается тогда, когда дети взволнованны, огорчены или когда им нужно много говорить.
    • 2 фаза возникает в начальной школе. Расстройство носит хронический характер с очень небольшими периодами нормальной речи. Дети осознают и болезненно переживают свой недостаток. Заикание касается основных частей речи — существительных, глаголов, прилагательных и наречий.
    • 3 фаза наступает после 8-9 лет и длится до подросткового возраста. Заикание возникает или усиливается только в определенных ситуациях (вызов к доске, покупка в магазине, разговор по телефону и др.). Некоторые слова и звуки являются более трудными, чем остальные.
    • 4 фаза бывает в позднем подростковом возрасте и у взрослых. Выражен страх перед заиканием. Типичными являются подмена слов и приступы многословия. Такие дети избегают ситуаций, требующих речевого общения.
    • Течение заикания обычно хроническое, с периодами частичных ремиссий. От 50 до 80 % детей с заиканием, особенно в легких случаях, выздоравливают.

      Осложнения расстройства включают снижение успеваемости в школе из-за стеснительности, страха речевых нарушений; ограничения в выборе профессии. Для страдающих хроническим заиканием типичны фрустрация, тревога, депрессия.

      Диагностика Заикания

      Спастическая дисфония является расстройством речи, подобным заиканию, но отличается наличием патологического паттерна дыхания.

      Нечеткость речи в отличие от заикания характеризуется беспорядочными и дизритмичными речевыми паттернами в виде быстрых и резких вспышек слов и фраз. При нечеткости речи отсутствует осознание своего недостатка, тогда как заикающиеся остро ощущают свои нарушения речи.

      Включает несколько направлений. Наиболее типично — отвлечение внимания, внушение и релаксация. Заикающихся обучают говорить одновременно с ритмическими движениями руки и пальцев или медленно нараспев и монотонно. Эффект чаще временный.

      Классический психоанализ, психотерапевтические методы не эффективны в лечении заикания. Современные методы основаны на точке зрения, что заикание является формой выученного поведения, не связанного с невротическими проявлениями или неврологической патологией. В рамках этих подходов рекомендуется минимизировать факторы, усиливающие заикание, уменьшить вторичные нарушения, убедить заикающегося разговаривать, даже с заиканием, свободно, без стеснения и страха, чтобы избежать вторичных блоков.

      Эффективен метод самотерапии, основанный на предпосылке, что заикание является определенным поведением, которое можно изменить. Этот подход включает десенсибилизацию, снижающую эмоциональные реакции, страх перед заиканием. Так как заикание — это то, что человек делает, и человек может научиться изменить то, что он делает.

      Медикаментозное лечение носит вспомогательный характер и направлено на купирование симптомов тревоги, выраженного страха, депрессивных проявлений, облегчение коммуникативных взаимодействий. Применимы успокаивающие, седативные, общеукрепляющие средства (препараты валерианы, пустырника, алое, поливитамины и витамины группы В, препараты магния). При наличии спастических форм используют спазмолитики: мидокалм, сирдалуд, миэлостан, диафен, амизил, теофедрин. Транквилизаторы применяют с осторожностью, рекомендован мебикар 450-900 мг/сут., непродолжительными курсами. Значительный эффект приносят курсы дегидратации.

      Альтернативные варианты медикаментозного лечения:

    • 1) При клонической форме заикания используется пантогам от 0,25 до 0,75 — 3 г/сут., курсы длительностью 1-4 месяца.
    • 2) Карбамазепины (преимущественно тегретол, тимонил или финлепсин-ретерд) с 0,1 г/сут. до 0,4, г/сут. в течение 3-4 недель, с постепенным снижением дозы до 0,1 г/сут. в качестве поддерживающего лечения, длительностью до 1,5 — 2 мес.
    • Комплексное лечение заикания также включает физиотерапевтические процедуры, курсы общего и специализированного логопедического массажа, речевую терапию, психотерапию с использованием суггестивного метода.

      www.pitermed.com

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Navigation