Половой невроз это

Популярные статьи на тему: половой невроз

Сексуальные нарушения издавна являются одними из наиболее актуальных, социально значимых состояний, с большим опытом лечения, но не всегда удовлетворительным его результатом.

К числу наиболее распространенных инфекционных заболеваний влагалища относится КВ. Отмечаемый во всем мире рост заболеваемости КВ связан в первую очередь с воздействием различных факторов внешней среды на организм человека (изменяющейся экологией.

Аменорея – это нарушение менструальной функции, которое сопровождается отсутствием менструаций на протяжении 6 мес и более. Частота аменореи в популяции составляет 3,5%, а в структуре нарушений МЦ и репродуктивной функции – до 10%.

Значительный прогресс в базисных представлениях о эректильной дисфункции дал понять что, данное заболевание относится и к сфере профессиональных интересов врачей общей практики, терапевтов и кардиологов.

Почти 110 лет, прошедших со времени открытия К. Рентгеном Х-лучей, проблема — радиация и здоровье человека — представляется крайне сложной для изучения и принципиальной оценки радиационных эффектов, особенно тех, которые.

Около 110 млн. мужчин на Земле имеют те или иные формы сексуального расстройства, 52% мужчин в Украине страдают эректильной дисфункцией.Это — клинический полиэтиопатологический синдром, заключающийся в невозможности возникновения или.

Рак молочной железы является грозным недугом и занимает первое место среди причин смерти от онкологических болезней у женщин детородного возраста.

Мужчины не любят признавать эти проблемы: импотенция, бесплодие… Однако часто заболевания, приводящие к нарушению репродуктивной функции у мужчин, являются приобретенными, поддающимися лечению и профилактике. Так может не нужно прятать голову в песок?

Молочница или кандидозный вульвовагинит, проблема неприятная и, к сожалению, знакомая абсолютному большинству прекрасной половины человечества. Для того чтобы избавится от молочницы надолго необходимо понимать природу ее возникновения. Давайте разберемся.

Вопросы и ответы по: половой невроз

Проблема в том что после акта мочеиспускания примерно через минуту начинается жжение в урерте — одним словом где-то там. Продолжается 5-10-15 минут. А потом проходит. Я заметил если мочевой пузырь наполняется мочой (я пью воду и проходит боль) то исчезает. Читал что это возможно воспаление тканей в мочевом пузыре. Также обычно бывает после дефекации всегда и иногда после мочеиспускания ощущение того что что-то еще осталось. Хотя позже мочи совсем мало выходит. После приема душа я в том месте никогда не вытираю насухо. я страдаю также психическим расстройством ОРК — неврозом навязчивых состояний. Уже есть облегчения. Но после каждого мочеиспускания промываю водой кончик. Руки у меня всегда чистые. Боль бывает возникает через минуту если половой . напряжен и я выполняю мочеиспускание.

Пока терплю и не обращаюсь никак по этому так и по другим вопросам в поликлинику. Ищу лечение самостоятельно. Что же это может быть?

Новости на тему: половой невроз

Если быть точным, сотрудники канадской фармацевтической компании изобрели средство не для повышения либидо у женщин, а облегчающее достижение оргазма представительницами прекрасного пола. Благодаря гелю с тестостероном оргазмы случаются чаще.

С упражнениями для мышц тазового дна неплохо знакомы многие женщины, которым врачи рекомендуют выполнять подобные упражнения в период беременности и после родов. А вот мужчин такая «физзарядка» избавляет от преждевременной эякуляции.

www.health-ua.org

Неврастения по МКБ 10

Неврастения — это психическое расстройство с симптомами только непсихотического профиля и относящееся к неврозам. Она очень давно вынесена в отдельную нозологическую единицу. Неврастения код по МКБ-10 имеет F48.0 и относится к рубрике других невротических расстройств. Характерно, что достаточно часто люди со скромными познаниями в психологии и психиатрии считают, что неврастения и невроз отличия имеют. Они уверены, что невроз — это какое-то автономное расстройство, а вернее болезнь, поскольку мало кто из неспециалистов отличает болезнь и расстройство. Невроза в таком значении просто не существует. Это общее и условное обозначение группы расстройств, в симптомах которых отсутствуют те, что имеют психотическую природу. Под последними же понимается что-то тяжелое, иногда необратимое, к примеру, бред или галлюцинации.

Существует и ещё одна особенность этого термина. Иногда его «приклеивают» к чему-то. Таким образом появилось понятие «половая неврастения». Это неофициальное, литературное название проблем в половой сфере, которые чаще всего связаны со снижением либидо. Вообще-то низкая сексуальная активность свойственна просто неврастении и не совсем понятно, зачем подчёркивать именно половую сферу.

Невозможно указать на кардинальный признак неврастении как таковой, поскольку у астено-невротического синдрома, как это ещё называется, имеются три стадии развития патогенеза. У каждой из них есть и свои основные признаки. К стадиям можно относиться и как к формам. Дело в том, что у кого-то может сразу проявить третья или вторая стадия.

Гиперстеническая неврастения

В основном выражается повышенной возбудимостью и раздражительностью. При этом раздражает больных буквально всё. Если кто-то рядом слишком медлителен, то это, но стань он действовать быстро, то раздражать может поспешность. Разумеется, раздражают громкие звуки, яркий свет, толпа, чавкание за столом, беспорядок и порядок тоже. В таком состоянии очень легко на кричать на кого-то, кто порядок навёл. Ведь теперь всё придётся искать. Начальники кричат на подчинённых. Но не только: подчинённый, у которого гиперстеническая неврастения, тоже может накричать на начальника.

Работоспособность снижается, но в основном не из-за повышенной утомляемости, а в силу несобранности, отсутствия концентрации внимания и психической неорганизованности.

Нарушается сон. Прежде всего это выражается в трудностях с засыпанием. Однако следует уделить внимание и качеству сна. Больные редко просыпаются отдохнувшими и посвежевшими.

Возможны и определённые соматические или вегетативные признаки. К ним относятся головные боли и неприятные ощущения в любой части тела. Иногда говорят про некую «неврастеническую каску» или «обруч», как будто на голову что-то надето.

Эта фаза считается начальной.

Раздражительная слабость

Сохраняется основной симптом первой фазы-стадии — раздражительность. Возможна и возбудимость, но теперь она очень быстро переходит в истощение, утомляемость и ощущение упадка сил. Может наблюдаться слезливость, иногда вместе в суетливостью и нетерпеливостью. На этом этапе главенствующими становятся понятия «не могу» и «не терплю». Больной не может что-то терпеть, видеть, слышать, контролировать вспышки своих эмоций, даже если они выражаются в суетливости и поспешных бесполезных действиях. Теряется способность концентрации внимания и существенно снижается память.

Этой фазе свойственна так называемая депрессия истощения. Достаточно необычный вид расстройства, которое не совсем связано с настроением. Вспышки, как уже говорилось выше, приводят к упадку сил. Если испытать хотя бы два три раза возбудимость, которая отнимет силы, то потом общий энергетический потенциал серьёзно снижается и не поднимается вновь. Если при обычной депрессии руки опускаются преимущественно от упадка настроения, то здесь сначала теряются силы, что никак не прибавляет положительных эмоций.

Это вторая стадия общего развития течения неврастении. Основной элемент в клинической картине раздражительная слабость.

Гипостеническая неврастения

Всё усиливается до максимальной отметки.

  • Вялость — иногда не позволяет совершить даже самое примитивное действие. Своеобразный комплекс лени, хандры и затруднений в совершении физических движений. К примеру, одна больная рассказывала, что не могла нести сумку, которая весила всего 1 кг. И дело тут не в истощении физическом, как от долгого голодания, а в потере сил.
  • Апатия — нарушение эмоционально-волевой сферы при котором всё становится безразличным. Вы не поверите, но даже деньги и то, что связано с материальным благополучием.
  • Повышенная сонливость — причудливым образом сочетается с трудностью при засыпании. Спать хочется весь день, но трудно заснуть. Больные могут провалиться в сон на пару часов, а потом проснуться и долгое время не спать.
  • Подавленность — обладает признаками, а может быть, лучше сказать — свойствами, депрессии. Выражается и на физическом и на психическом уровне. Астения на фоне сниженного настроения.
  • Как и всё по-настоящему нехорошее, что связано с психикой, имеет свойство нарастать в уровне. Повторный приступ будет более серьёзным. Это третья фаза неврастении.

    Невроз и неврастения отличия имеют в основном на страницах сайтов, где авторы пишут всё, что якобы бывает. Но от астении неврастения всё же отличается. Астения — это отдельная единица с кодом МКБ R53. И это несмотря на то, что неврастению называют астено-невротическим синдромом. Этому расстройству свойственно выделение именно усталости и истощения. Они и занимают в картине главенствующую роль. Повышенной возбудимости может не быть вовсе, а вернее — нет никакой активности.

    Лечение зависит от текущей стадии. Если это гиперстеническая неврастения, то комплексная терапия строится вокруг создания нового распорядка дня, физических упражнений и трудотерапии, смены работы, если это нужно, обретении смысла в жизни и жизни в смысле. Как-то так… Медикаменты могут вообще не назначаться, но нужна психотерапия. Какая именно сказать трудно — любая, подходящая случаю.

    Гипостеническая же неврастения — это уже что-то, что ближе к психиатрии. Без антидепрессантов и транквилизаторов обойтись может быть сложно, как и без госпитализации. Правда, пациент, к его счастью, скорее всего будет направлен в неврологическое отделение ПНД.

    Чем-то страшным и фатальным неврастения не является. При своевременно начатой терапии процесс вполне обратим. Больным смело можно рекомендовать всё то, что даёт энергию. Только в совокупности с умиротворением и релаксаций. Отдых лучше посвятить поездке не на курорт с большим количеством развлекательных заведений, а в санаторий, где можно хорошо (качественно, с преимуществом блюд здоровой кухни) питаться, гулять среди сосен и посещать занятия групповой психотерапией. Если денег мало, то отпуск лучше посвятить работе на приусадебном участке, чем ремонту в своей квартире или пустому времяпрепровождению.

    Итак, одно из расстройств, которые относятся к группе неврозов — неврастения, МКБ-10 код его F48.0. Характерными особенностями является возбудимость и раздражительность, которые происходят совместно с потерей сил на фоне снижения настроения.

    Протекать может очень сложно и доставлять больным большой дискомфорт. Однако применение методов психотерапии и конструктивное изменение жизни позволяют дать вполне благоприятный прогноз.

    psycholekar.ru

    Невроз вектора – это устойчивое тяжелое негативное состояние, минус в свойствах вектора, фундаментальный слом в психическом. Невроз чаще всего является результатом тяжелых психологических травм, перенесенных в детстве, сверхстресса, вследствие которых (длительное) страдание становится настолько невыносимым, что происходит умерщвление психического желания (в векторе). То есть, фактически, в бессознательном происходит отказ от жизни. Невроз — устойчивое состояние, формирующееся до наступления пубертата и считающееся неизлечимым.

    Минус в свойствах (вектора) означает, что человек не просто бессознательно отказывается от устремления наполнить свои врожденные желания из-за сильнейшего болезненного воздействия на него извне – он начинает желать обратного. Например, для человека с анальным вектором краеугольное понятие – чистота. Он стремится очистить все вокруг себя, как в прямом смысле наводя порядок и очищая, например, жилое пространство, так и косвенно, желая хорошо, на совесть, выполнить работу, за которую берется. Вплоть до желания все доводить до совершенства. Ему крайне неприятно находиться в грязи и беспорядке. В состоянии невроза анальный человек испытывает непреодолимое влечение к грязи, на физическом уровне — это очень грязный человек. Он, не отдавая себе в том отчета, бессознательно разводит вокруг себя грязь, в том числе психологическую.

    Векторальное психическое желание – это специфический «материал», имеющий конкретный набор характеристик, свойств-желаний. Свойства вектора имеют свой диапазон изменчивости, проявлений. То есть, например, стремление к чистоте в анальном векторе имеет свой пик в плюсе и минусе на условной шкале изменчивости свойства. В минусе это грязь. Свойство – это данность, обреченность, и как любая данность, оно имеет начало и конец, т.е. ограничено своей сутью и своей целью. Перенося тяжелейшие страдания, окончательно несформировавшаяся, недоразвившаяся детская психика может не выдержать болезненного давления и перегореть, то есть отреагировать уходом в невроз. Психическое желание (в анальном векторе — стремление к чистоте, к накоплению информации и обучению детей) при этом умирает, т.е. теряет способность желать реализовать и проявить себя в рамках своей природной данности. Человек теряет способность испытывать какое-либо удовольствие в своем векторальном желании. Вместо удовольствия он ощущает его отсутствие, т.е. страдание, которое в разных векторах проявляется и ощущается по-разному.

    В состоянии невроза психическое желание (часть человеческого «Я») можно было бы охарактеризовать как исчерпавшее свое первоначальное устремление, заданность и потенциал развития. На его месте остаются осколки, осколки первичного, осколки архетипичных свойств. Но пока человек жив, он «оживляем» психическим желанием. Желание это, однако, направлено на то чтобы уменьшить ощущение страдания.

    В примере с анальным вектором человек будет стремиться компенсировать ощущение страдания, например, разведением грязи вокруг себя, пытаясь делать людям гадости, делать больно, наносить урон и всячески вредить. То, как человек в целом будет себя вести и на что будет способен, во многом зависит от наличия у него других векторов, в том числе верхних, интеллектуальных.

    Во внешних проявлениях поведение такого человека может во многом походить на поведение фрустрированного анального человека в архетипе, однако в случае анального невроза в его поведении будет четко заметна болезненность его состояния. Это состояние укоренено в психическом взрослого человека, необратимо. Невроз — это сильнейшее психическое нарушение личности.

    Сверхдавление на психику ребенка часто оказывают именно его родители, нередко желая воспитать в нем лучшие с их точки зрения качества. Далеко не всегда родители и дети обладатели одних и тех же векторов. Будучи психически разными, родители насильно пытаются “сделать из ребенка человека», исходя из своего мироощущения и понимания того, что правильно, допустимо и необходимо ребенку. Если у анального отца кожный сын, то его понятия о том, каким должен быть умный, хороший ребенок, часто идут в разрез с тем, что его ребенок из себя представляет. Воспитание кожного ребенка жесткими анальными методами: увещеваниями, упреками, угрозами, подзатыльниками, побоями и т.п. — приведет его в состояние сильнейшего психологического стресса, страдания. Такой стресс он вынужден будет снимать единственным в его возрасте природно доступным ему способом – проявлением своего врожденного архетипа. Например, пойдет и украдет что-нибудь из магазина, получит при этом некоторое облегчение и удовлетворение. Такое поведение не даст ребенку развиться, поскольку родительское давление лишает его чувства защищенности и безопасности, вынуждая тем самым переходить в режим выживания и самообеспечения, т.е. сталкивая в режим «взрослой жизни». Однако, будучи архетипичным, человек способен получать хоть и небольшое, но наслаждение от жизни. Если же его будут наказывать и за такое поведение, то велик риск того, что ребенок не сможет выдержать такого напряжения, и в его психическом произойдет полный отказ от желания к развитию, т.е. он получит невроз.

    Краткое описание некоторых невротических проявлений в векторах:

  • Невроз кожного вектора – клептомания, устойчивое желание украсть.
  • Невроз уретрального вектора – делает из уретрального вождя патологического труса, часто это также означает неспособность совершить половой акт с женщиной.
  • Невроз мышечного вектора – патологическая лень.
  • Невроз анального вектора – патологическое стремление к грязи, в том числе психологической.
  • Невроз зрительного вектора – полная потеря способности переживать любые эмоции, абсолютная эмоциональная черствость. Также может проявляться как желание быть съеденным оральным каннибалом у мужчин (в особенности это относится к мужчинам с кожно-зрительной связкой векторов).
  • Невроз звукового вектора – шизофрения. Шизофреники часто слышат голоса, разговаривающие с ними. Во многом — это следствие потери способности отличать звуки, рождающиеся внутри (внутренний голос, внутренний диалог), от звуков приходящих извне.
  • В оральном и обонятельном векторах (квартель энергии) невроза как такового нет. Такие люди могут иметь недоразвитые свойства, иметь нездоровые и тяжелые состояния, например, в оральном векторе это непреодолимое стремление постоянно лгать, рассказывать безумные небылицы всем подряд. Это негативно влияет на окружающих, поэтому такое поведение можно отнести к социопатии. Оральник также может, например, страдать от сильного заикания.

svp-wiki.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Navigation